Musikgemeinde Osterode am Harz e.V.

Chorsinfonisches Konzert am Sonntag, 27.05.2018, 18.00 Uhr, in der Stadthalle Osterode

"Sea Symphony" von Ralph Vaughan Williams und die 9. Sinfonie "Aus der neuen Welt" von Antonin Dvorak

Die Musikgemeinde Osterode hat den britischen Partnerchor, die "Portsmouth Choral Union", eingeladen. Zusammen wird das in Großbritannien sehr beliebte Chorwerk "Sea Symphony" des britischen Komponisten Ralph Vaughan Williams aufgeführt.

In dem gewaltigen, etwa 200 Sänger und Sängerinnen starken Chor wirken außerdem die Herzberger Kantorei, der Kammerchor Herzberg und der Jugendchor Herzberg/Osterode mit.

Dieses chorsinfonische Werk wird zum ersten Mal in der Region Osterode aufgeführt. Die bekannteste Vertonung des englischen Volksliedes "Greensleeves" stammt im übrigen auch von R. Vaughan Williams.

Passend zu diesem Werk wird noch die 9. Sinfonie "Aus der neuen Welt" von Antonin Dvorak zu hören sein. Sie ist eines der bekanntesten und beliebtesten Orchesterwerke des 19. Jahrhunderts.

Kartenvorverkauf: Stadthalle Osterode (05522 9168010) und Tilman-Riemenschneider-Buchhandlung Osterode (05522 2202) und Buchhandlung am Markt Herzberg (05521 71414)  sowie im Internet unter: https://www.adticket.de/Stadthalle-Osterode-Shop.